النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الشيرة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 126 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,711 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة

    طريقة عمل الشيرة


    طريقة عمل الشيرة



    المكونات
    1_ نحتاج الى كيلو واحد من الكنافة النابلسية الجاهزة.
    2_ نحتاج أيضا الى قليل من الصبغة الحمراء وهي اختيارية.
    3_ نحتاج أيضا الى نصف كيو من الجبنة البيضاء العكاوي، وتكون جاهزة، أي انها تم تقطيعها الى مربعات وتم وضعها في الماء الدافئ ومن بعدها تم تصفيتها.
    4_ نحتاج أيضا الى نصف كوب من السمن.
    5_ نستخدم الفستق الحلبي المطحون او الذي يتم تقطيعه جيدا حتى نقوم باستخدامه في التزيين.
    6_ أخيرا نحتاج الى كمية مناسبة من الشيرة.
    مكونات الشيرة
    1_ نحتاج الى كوب ونصف الكوب من السكر.
    2_ نحتاج أيضا الى كوب وربع من الماء.
    3_ نستخدم ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
    4_ أيضا نحتاج الى ملعقة صغيرة من ماء الورد.
    5_ وأخيرا نحتاج الى ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
    طريقة التحضير
    1_ أولا نقوم بإحضار صينية كبيرة الحجم، ونقوم بدهنها بملعقة صغيرة من السمن، ويكون ذلك في درجة حرارة الغرفة وليس درجة على من ذلك.
    2_ بعدها نقوم بإحضار الكنافة الجاهزة، ولا يوجد فرق بين انها خشنة او ناعمة، وبعدها نقوم بوضع بعض من الصبغة الحمراء داخل الصينية، ثم نقوم بفرد الكنافة عليها بطريقة جيدة، ونقوم بخلطها مع الصبغة الحمراء ومع السمن جيدا.
    3_ بعدها نقوم بإحضار الجبنة العكاوي والتي تم نقعها في الماء الدافئ وتصفيتها، وعليك ان تتأكد من ان طعمها أصبح حلو قبل ان تقوم بوضعها، ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الجبنة المبشورة على الكنافة ونقوم بتوزيعها بطريقة جيدة، ولكن عليك ان تراعي الأطراف فلابد ان تكون فارغة.
    4_ ثم نقوم بعدها بوضع الصينية على نار متوسطة، ونستمر في تقليبها بشكل دائم مع بعضها البعض حتى تذوب الجبنة، وتبدأ عجينة الكنافة بالاحمرار، وبعدها نقوم بالضغط على الكنافة والجبنة العكاوي بواسطة ورق زبدة، وذلك بهدف ان تتماسك كل من الكنافة والجبن مع بعضهم البعض.
    5_ بعد ذلك نقوم بوضع الكنافة داخل صينية أخرى ولكن مع مراعاة ان تكون نفس الحجم، ونقوم بعدها بوضع الشيرة على الكنافة وهي ساخنة، وبعدها نقوم بتزيين الكنافة بالفستق المبشور.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,317 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال