طريقة عمل اللقيمات بالزبادي
المكونات
2 كوب دقيق أبيض.
1 ونصف كوب من اللبن الزبادي.
القليل من الملح.
1 ملعقة من الخميرة الفورية.
3/4 ملعقة من نشا الذرة.
3/4 كوب من الماء.
كمية كبيرة من الزيت للقلي.
قطر.
طريقة التحضير
عليكي أن تقومي بمزج وخلط الخميرة مع الدقيق المنخول جيداً مع نشا الذرة مع اللبن الزبادي مع الماء ويتم الخلط فيهم جميعاً حتى يصبحوا عجينة متجانسة وسائلة.
يتم تغطية العجين جيداً ووضعها في مكان دافئ لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى تخمر جيداً.
قومي بتسخين الزيت جيداً وتشكيل العجينة على هيئة كرات.
عليكي أن تقومي بقليها في الزيت ووضع عليها السيرب ويتم تقديمها ساخنة.