طريقة عمل لقيمات محشية بالجبن ومغطاة بالشعرية
المكونات
واحد كوب ونصف من الدقيق الأبيض.
3/4 ملعقة كبيرة من الخميرة.
نصف ملعقة صغيرة من السكر الأبيض الناعم.
رشة من الملح.
2 ملعقة ونصف من الحليب البودرة.
2 ملعقة كبيرة من الزيت العباد أو زيت الذرة.
1/2 كوب من الماء تقريباً أو حسب الرغبة.
للحشو
أحضري أي نوع مناسب من الجبن ومن الممكن وضع جبن قليل الملح او مثلث جبنة كيري.
شعيرية باكستانية مكسرة للتغليف.
قليلاً من الحليب السائل الطازج.
زيت غزير للقلي.
حليب مكثف محلي أو عسل أو قطر وهذا للتزين.
طريقة التحضير
عليكي أن تقومي بمزج جميع المكونات الجافة جيداً وبعد هذا قومي بإضافة الزيت والماء معاً وذلك حتى تصلي إلى ملمس عجينة لينة وعليكي أن تتركيها تختمر لمدة لا تقل عن 40 دقيقة.
قومي بتشكيلها على هيئة كرات ويتم حشو كلاً منها بكرة الجبن المفضلة لكي.
ثم قومي بغمس ووضع كل كرة في الحليب السائل ويتم دحرجتها في الشعرية الباكستانية.
ويتم قليها في الزيت الغزير على النار المتوسطة ولابد من مراعاة تهدئة النار وهذا حتى تنضج العجينة التي توجد بداخلها تماماً وهي تصبح هشة.
قومي بعد أن يتم قليها وضعها في الحليب المكثف المحلى أو في العسل وهذا يكون على حسب الرغبة.
ثم أحضري طبق التقديم وضعي بها كرات اللقيمات التي تم حشوها بالجبن ويتم تقديمها وهي ساخنة.