طريقة عمل اللقيمات بالجبن الكيري
المكونات
2 ملعقة من زيت الزيتون.
1 ملعقة من الخميرة الفورية.
2 ملعقة من السكر الأبيض الناعم.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
كوب من الماء الدافئ.
2 كوب من الدقيق.
طريقة التحضير
قومي بوضع زيت الزيتون والخميرة والسكر الابيض والملح والحليب البودرة والماء الدافئ داخل الخلاط الكهربائي ويتم مزجهم جيداً.
ثم قومي بوضع هذا الخليط على أثنان كوب من الدقيق ويتم عجنهم جيداً وهذا حتى تصير ذات ملمس ناعم ويتم تغليفها وتركها تختمر من نصف ساعة إلى ساعة.
وبعد ذلك قومي بأخذ منهم قطعة وقومي بحشوها بالجبن الكيري وكوريها وقومي برصها داخل وعاء مرشوش بالدقيق واستمري في هذا حتى أن تنتهي من العجين تماماً.
وبعد هذا أحضري إناء به زيت غزير وقومي بقليها ومن الممكن وضع عليها بعد خروجها من الزيت بشكل مباشر القطر أو النوتيلا وغيرها من الحشوات الأخرى التي تفضليها.