طريقة عمل لقيمات الجبن
المكونات
4 أكواب من الدقيق الابيض الناعم.
2 ملعقة من البيكينج باودر.
2 ملعقة من الخميرة الفورية.
4 علب من القشطة.
2 كوب من الجبن الكريمي.
كمية من زيت الذرة أو عباد الشمس.
3 أكواب من القطر.
طريقة التحضير
قومي بوضع كمية الدقيق ولابد وأن يكون منخول جيداً مع الخميرة والبيكينج باودر والقشطة في الخلاط الكهربائي.
ثم قومي بمزج جميع المكونات بشكل جيداً وهذا حتى أن تتماسك ويتم عجنها من خلال اليد وهذا يكون لحوالي 10 دقائق ويتم تركها لمدة لا تقل عن ساعتين.
يتم فرد العجينة من خلال استعمال النشابة وتقطيعها على هيئة دوائر.
ثم يتم حشو كل دائرة بكمية مناسبة من الجبن المميز والذي تحبين تناوله وإغلاقها وتكويرها من جديد.
قومي بتسخين الزيت جيداً واقلي اللقيمات فيه وهذا حتى تصبح مقرمشة.
ومن الممكن وضع القطر على اللقيمات وتركها قليلاً حتي تتشربه جيداً ويتم إحضار طبق التقديم ووضعها فيه.