طريقة عمل زلابية حجازية
طريقة عمل عجينة الزلابية الحجازية بالحليب البودرة
المقادير:
-كوبين من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات.
-نصف كوب من نشاء الذرة.
-نصف كوب من الحليب البودرة
-ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية.
-رشة ملح.
-كوب ونصف من الماء.
طريقة التحضير
في إناء عميق توضع المكونات الجافة مع بعض ثم يضاف إليها الماء، وتترك لتتخمر مدة ساعتين في مكان دافئ. نقوم بعدها بتشكيل دوائر على حسب الحجم المرغوب ، وتقلي في زيت ساخنة جدا. تقلب لتتحمر من الجهتين وتأخذ اللون الذهبي. ثم نصفيها على ورق القلي حتى يمتص الزيت منها تماما. وبعد أن تبرد تماما تسقى بالشربات الساخنة.