طريقة عمل إيدام هندي بالماسالا
المكونات
– خمس حبات كبيرة من الطماطم المفروم.
– حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
– ملعقة كبيرة من بهارات الكاري.
– أربع حبات من الفلفل الأخضر الحار.
– نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر البودرة.
– حبتان من البطاطا مقطعة إلى مربعات.
– نصف ملعقة كبيرة من الكركم.
– نصف كوب من الحمص الحب.
– دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة.
– كمية من الكزبرة المفرومة.
– ملعقة من الملح وماء.
– كوبان من الزيت النباتي للقلي.
طريقة التحضير
1- يتم قلي الدجاج في الزيت الساخن المغلي حتى تتحمر بشكل جيد ثثم ترفع من على الزيت وتترك جانبًا.
2- بعد ذلك يتم قلي البصل مع الزيت في وعاء آخر على النار ونضع عليها الطماطم والفلفل الأخضر مع مراعاة التقليب المستمر.
3- يترك هذا الخليط على النار لمدة خمسة دقائق مع القيام بالتحريك الجيد للخليط.
4- يتم وضع البهارات التالية: بالفلفل الأسود، وبهارات الكاري، والكركم، والفلفل الأحمر.
5- بعد ذلك وضع قطع الدجاج المقلي، والبطاطا، وحبات الحمص، والكزبرة مع مراعاة تقليب الخليط بشكل جيد.
6- يتم وضع الماء والملح ونحرك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
7- يترك هذا الخليط على لمدة نصف ساعة أو لتمام النضج.