طريقة عمل إيدام هندي بالدجاج
المكونات
– قطعتان من صدور الدجاج.
– ورب البندورة.
– حبة كبيرة من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة.
– كوب من الماء.
– كوب من مكعبات الفلفل الأخضر الحلو.
– نصف ملعقة صغيرة الكاري.
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
– ملعقتان صغيرتان من الطحين.
– ربع كأس من زيت الذرة.
طريقة التحضير
1- يتم تقطيع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة متوسطة.
2- يتم تسخين الزيت على النار المتوسطة وبعد ذلك نبدأ في تشويح البصل على النار.
3- بعد ذلك نبدأ في إضافة الدجاج في الإناء وبعدها يتم تقليب الدجاج مع الزيت بشكل جيد حتى يتغير لون الدجاج ونقلبه جيدا حتى يختلط مع البصل بالبهارات المشكلة.
5- يتم وضع مكعبات الفلفل الأخضر إلى الإناء ونتركها على النار لبضع دقائق مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا يحترق الدجاج والبصل.
6- بعدها يتم وضع الدقيق الأبيض ونقوم بإذابة رب البندورة في الماء ونضعه على الدقيق مع التقليب الجيد.
7- تترك كل هذه المكونات على نارٍ منخفضة الحرارة حتى تغلي لمدة ربع ساعة.
8- بعد تمام النضج يتم رفع القدر من على النار ويقدم بالهناء والشفاء.