ايدام هندي بالدجاج والزبادي
مكونات التحضير
– قطع دجاج .
– نصف كوب ماء.
– 1 كوب لبن زبادي.
– بصلة حجم متوسط (2 حبة).
– بندورة حجم متوسط (2 حبة).
– ثوم (5 فص).
– سمنة (1 ملعقة كبيرة).
– طحين (2 ملعقة كبيرة).
– بقدونس مفروم (3 ملاعق كبيرة).
– كزبرة خضراء مفرومة (4 ملاعق كبيرة).
– معلقة صغيرة ملح.
– معلقة صغيرة كاري.
– معلقة صغيرة كركم.
– معلقة صغيرة فلفل أسود.
– معلقة صغيرة هيل مطحون.
– معلقة صغيرة فلفل حار.
طريقة تحضير ايدام هندي
1- يتم وضع القليل من الزيت في مقلاة وبعدها يتم إضافة قطع الدجاج في الزيت على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تنضج شرحات الدجاج.
2- يتم تقطيع شرحات الدجاج لمربعات كبيرة واتركيها جانباً.
3- بعد ذلك يتم وضع القليل من الزيت في قدر كبير ويتم إضافة البصل المقطع إليها الثوم المهروس ويترك هذا المزيج على نار متوسطة حتى يذبل البصل.
4- بعدها يتم وضع البندورة في خلاط والقيام بهرسها جيدًا حتى تصبح صوص.
5- بعدها يتم إضافة الصوص ورب البندورة والماء الى البصل ونبدأ في إضافة الكركم والكاري والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار والهيل الناعم، ويتم تحريك هذه المكونات جيداً.
6- يتم بعد ذلك وضع كوب من لبن الزبادي مع الطحين إلى الخليط عندما يبدأ بالغليان، نقوم بتحريك الخليط حتى يثخن المزيج ويترك يغلي حوالي 10 دقائق.
7- نبدأ في إضافة مكعبات الدجاج والسمنة إلى الخليط السابق وبعدها يتم ترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى على النار.
8- في النهاية يتم وضع الكزبرا المفرومة الطازجة والبقدونس وتترك هذه المكونات بضعة دقائق.
9- اسكبي الايدام في طبق التقديم ويقدم بالهناء والشفاء.