طريقة عمل ايدام الدجاج
مقادير عمل ايدام الدجاج
دجاجة مقطعة مكعبات صغيرة
ثوم مفروم
بقدونس بفروم
معجون طماطم 3 ملاعق
ملعقة سمن
كاري/ملح/فلفل/كركم/بهارات حلوة/فلفل احمر مجروش
ملعقة هيل مطحون
ربع كوب لبن رائب
بصل مفروم
2 كوب خضروات مشكلة (بازلاءفاصولياءباميهمكعبا بطاطسجزر)
طريقة تحضير ايدام الدجاج
- يضاف السمن في قدر حتى يسخن ويضاف الدجاج المقطع حتى يقلى ويحمر من جميع الجوانب
- يغطى القدر ويترك على نار هادئة
- تضاف جميع التوابل بعد عشر دقائق مع التقليب الجيد
- يحمر البصل والثوم في مقلاة اخرى ويشوح معه الخضار والبقدونس
- بعد تحمير الخضار يضاف الى الدجاج والتوابل السابقة ويقلب جيدا
- يضاف اللبن الرائب ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الخضار
- يقدم مع الخبز ساخن
القيمة الغذائية للوجبة
- الوجبة مرتفعة القيم تحتوي على كافة العناصر الغذائية
- 78 سعر حراري 10 غ دهون
- مناسبة للحميه مع استبدال السمن بزيت الزيتون
- الوجبة تكفي من 4 الى 6 اشخاص