طريقة عمل إيدام البطاطس مع الدجاج
المكونات
– ثلاث دجاجات صغيرة الحجم مقطعة حسب الرغبة.
– حبتان كبيرتان من البصل المفروم بشكل ناعم.
– كمية من الزيت النباتي للتشويح.
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من من مسحوق الزنجبيل.
– ربع ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج المشكلة.
– نصف ملعقة كبيرة من الكركم.
– ملعقتان صغيرتان من ربّ البندورة.
– حبتان كبيرتا الحجم من البطاطس مقشرتان ومقطعة حسب الرغبة.
– فصان من الثوم المطحون.
– حبتان كبيرتان من البندورة الطازجة.
-كمية من الماء.
طريقة التحضير
1- يتم تسخين الزيت النباتي في إناء على نارٍ متوسطة بشكل جيد حتى يصبح ساخن جدًا ونبدأ بعد ذلك في إضافة البصل إلى الزيت، وتشويحه جيداً لبضع دقائق حتى يتغير لونه.
2- بعد ذلك يتم وضع قطع الدجاج المقطع إلى القدر ويقلب بشكل جيد.
3- يتم وضع البندورة الطازجة إلى القدر ويتم تقليب هذه المكونات مع البهارات المعدة معنا.
4- يتم بعد ذلك تقليب كل هذه المكونات على النار لبضعة دقائق، حتى يتغير لونها.
5- توضع لب البندورة بعد ذلك في إناء خارجي ويتم غمرها بكمية كافية من الماء ويتم تغطية القدر ويتم وضعها بعد أن تنضج على المكونات السابقة وتترك كل المكونات على النار حتى تنضج المكونات.
7- يقدم ايدام البطاطس والدجاج بعد النضج بالهناء والشفاء.