النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل ايدام بطاطس باللحم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 420 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل ايدام بطاطس باللحم

    طريقة عمل ايدام بطاطس باللحم



    طريقة عمل إيدام البطاطس باللحم
    المكونات
    – كيلو من قطع لحم البقري أو لحم الأغنام حسب الرغبة.
    – أربع حبات من البطاطا كبيرة الحجم.
    -نصف كيلو من الأرز المفضل حسب الرغبة.
    – ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون النقي.
    – رأس من البصل متوسط الحجم.
    – ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
    – حبتان من الطماطم الطازجة.
    – ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة والمطحونة.
    – ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ناعماً.
    – نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    – نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
    -ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
    – ملح طعام حسب الرغبة.
    – عود من القرفة.
    – خمس حبات من الهيل. ورقتان غار.
    – حبة من الفلفل الحار.
    – كوب من الشعيرية.
    – نصف كوب من الزيت النباتي.
    طريقة التحضير
    1- يتم وضع الأرز بعد غسله جيدًا في وعاء كبير يمكن أن يتم نقع الماء في كوبان من الماء وعليهم الكركم والملح ونتركه جانبًا لمدة ربع ساعة.
    2- نقطع اللحم ونغسله جيداً وبعد ذلك يتم وضعه في قدر مناسب، ونضيف إليه الماء الدافئ، ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة؟.
    3- نبدأ في إضافة التوابل الموجودة معنا وهي: عود من القرفة، الهيل، الكركم، الفلفل الأسود، والفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر الحار، زيت الزيتون النقي.
    4- تقلب جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض وتترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم بشكل كامل.
    5- يتم وضع القليل من الزيت النباتي في قدر مناسب، ونضع عليه البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة ويتم تشويحه بشكل جيداً.
    6- بعد ذلك نبدأ في إضافة البطاطا المقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم وتقلب بشكل جيد جيداً مع البصل.
    7- نضيف على هذه المكونات مجموعة من البهارات المشكلة الموجودة معنا وتترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
    8- نبدأ بعدها بإضافة قطع الطماطم إلى الخليط السابق ويتم تحريك الخليط بشكل جيدا ويترك على النار لتمام النضج.
    9- يتم إضافة قطع اللحم، ومرقة اللحم إلى البطاطا ونضع عليها صلصة الطماطم، ويترك هذا الخليط على نار متوسطة حتى تغلي جميع المكونات بشكل جيد.
    10-يتم وضع القليل من الشعيرية في إناء مناسب على النار وبعد ذلك يتم إضافة قدر مناسب من البهارات والقليل من الزيت النباتي ويترك على نار متوسطة حتى تأخذ الشعيرية اللون الذهبي.
    11- بعد ذلك نبدأ في إضافة الأرز المنقوع والمصفى إلى الشعيرية والقليل من ملح الطعام، وتخلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
    12-يتم إضافة كوبين من الماء الدافئ إلى الأرز ويتم تهدئة النار عليه ويترك حتى ينضج الأرز بشكل كامل.
    13- بعد تمام النضج نقدم طبقاً من إيدام البطاطس، وبجانبه طبق من الأرز بالشعيرية.


  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,313 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18470
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: 20/September/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال