طريقة عمل بطاطس بالجبن
البطاطس
البطاطس من النباتات التي تستخدم بصورة واسعة في المطبخ حول العالم، وذلك بصور مختلفة، فهناك حضارات إفريقية كاملة نشأت على تناول البطاطس باعتبارها خضار يمكن تخزينه لفترات طويلة وينمو في الصيف والشتاء. وهناك الكثير من الوصفات التي يمكن صنعها باستخدام البطاطس، حيث تطهى البطاطس بأشكال مختلفة سواء مسلوقة أو مشوية أو في الفرن أو في الميكروويف، ووحدها أو مع الصلصة أو الصوص. واليوم نتحدث عن وصفة بسيطة للغاية لكن شهية جدًا، وهي طريقة عمل بطاطس بالجبن، وهي الوصفة التي ستجدينها على قائمة أغلى المطاعم وكذلك مطاعم الوجبات السريعة ويحبها الكبار والصغار.
مقادير بطاطس بالجبن
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 4 فص ثوم مفروم
- ½ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 بطاطس مقطعة أصابع
- كوب جبن شيدر مبشور
- 2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
طريقة بطاطس بالجبن
- في وعاء صغير، اخفقي زيت الزيتون مع الثوم، رقائق الفلفل الأحمر، الملح والفلفل.
- وزعي البطاطس في صينية الفرن المجهزة ثم اثني جميع جوانب ورق القصدير الأربعة.
- اسكبي خليط زيت الزيتون فوق البطاطس، اثني جوانب القصدير فوق البطاطس الودجز حتى تغطيها تماماً وأحكمي إغلاق الورق جيداً.
- ضعي الصينية في الفرن واخبزيها حتى تصبح البطاطس طرية، حوالي لمدة 30-35 دقيقة. رشي الجبن على الوجه ثم اشويها لمدة 2-3 دقائق، أو حتى يذوب الجبن تماماً وتصبح البطاطس مقرمشة.
- قدميها فوراً، وزينيها بالكريمة الحامضة.