طريقة عمل سلطة البروكلي بالكاري
مكونات سلطة البروكلي بالكاري
لإعداد وصفة سلطة البروكلي بالكاري لابد من تحضير مجموعة معينة من المكونات ، و هي كالتالي :-
1- ما قدره خمسون جراماً من اللحم أي ماي عادل مقداره حوالي ربع كوب من اللحم المفروم .
2- ما عدده ستة أكواب من زهرات البروكلي الطازجة .
3- ما قدره نصف كوب من البصل المفروم بالعلاوة إلى ما مقداره نصف كوب من الكرز المجفف .
4- ما قدره نصف كوب من بذور عباد الشمس الطازجة .
5- ما قدره ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز .
6- ما قدره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من مسحوق الكاري ، و الذي يكون على شكل بودر .
7- ما قدره ملعقتان كبيرتان الحجم من الخل الأبيض .
8- ما قدره ربع كوب من السكر الأبيض .
طريقة إعداد سلطة البروكلي بالكاري
لتحضير طبق سلطة البروكلي بالكاري لابد من إتباع الخطوات التالية :-
1- في الأول يتم طبخ اللحم في داخل مقلاة عميقة الدرجة مع مراعاة القيام بوضعه على نار متوسطة الدرجة حتى مرحلة النضج الجيد ، و من ثم تأتي عملية تركه جانباً حتى يبرد .
2- يخلط كلاً من اللحم ، و البروكلي بالعلاوة إلى البصل ، و معيار الكرز المجفف ، و بذور عباد الشمس في داخل وعاء كبير الحجم .
3- القيام بخفق كلاً من المايونيز ، و الكاري بالعلاوة إلى الخل ، و السكر الأبيض ، و من ثم نسكب التتبيلة فوق مكونات السلطة السابقة هذا مع ضرورة تركها لما مدته الزمنية ليلة كاملة قبل عملية تقديمها إلى المتناول .