البيتي فور
المكوّنات:
500 غرام زبدة على حرارة الغرفة
4 أكواب دقيق
كوب سكر بودرة
ملعقتان صغيرتان خلاصة الفانيليا
كوب شوكولاتة بالحليب مذوبة
نصف كوب شوكولاتة بيضاء مذوبة

طريقة العمل:
‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إفردي ورقة زبدة على صينية.‏
‏2-‏ أخلطي الزبدة في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة. أضيفي السكر تدريجياً ‏واستمري بالخلط حتى يذوب هذا الأخير بالكامل.‏

3-‏ زيدي خلاصة الفانيليا واخلطي المكونات لـ12 دقيقة حتى تحصلي على مزيج كريمي.‏

4-‏ ضعي مزيج الزبدة في وعاء. أضيفي الدقيق تدريجياً وحرّكي المكونات بلطف بواسطة ‏سباتولا حتى تتداخل.‏

5-‏ أنثري القليل من الدقيق على سطح العمل. مدّي العجينة بواسطة النشابة وقطّعيها ‏باستخدام قطّاعة بسكويت على شكل قلب.‏

6-‏ وزّعي قطع العجين على الصينية واحرصي على ترك مسافة بين كل حبة وأخرى.‏

7-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ12 دقيقة حتى تصبح حبات البيتي فور ذهبية اللون.‏

8-‏ أخرجي الصينية من الفرن واتركي حبات البيتي فور تبرد على حرارة الغرفة.‏

9-‏ غمّسي الحبات واحدة من جهة واحدة بالشوكولاتة بالحليب ثمّ زينيها بشرائط من الشوكولاتة البيضاء. أدخليها إلى الثلاجة حتى ‏تجمد.‏