المقادير:
ربع كوب ماء فاتر

2 كوب وربع دقيق -
2 ملعقة كبيرة حليب مجفّف
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف صغيرة خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة - نصف كوب
صفار بيض - 1
حليب سائل - ملعقتان كبيرتان
شوكولاتة مجروشة - كوبان
شوكولاتة سائلة للزينة - كوب

طريقة التحضير:

1- في الخلاط الكهربائي، أسكبي الماء والدقيق والخميرة الفورية وحليب المجفّف والسكر والملح وملعقتان كبيرتان من الزبدة.

2- أخلطي المقادير لتحصلي على عجينة متماسكة.

3- ضعي الزبدة المتبقية بين ورقتين من البلاستيك، وبواسطة الشوبك، مدّي الزبدة لتحصلي على مستطيل طوله 12 سم وعرضه 7 سم تقريباً.


4- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدّي العجينة لتحصلي على مستطيل طوله 30 سم وعرضه 20 سم تقريبًا.


5- ضعي مستطيل الزبدة على جزء من العجينة المربّعة تاركةً ما يقارب سنتمترين من الجوانب الثلاثة.

6- غطّي الزبدة بالجزء المتبقّي من العجينة مع الضغط على الأطراف.

7- مدّي العجينة من جديد بواسطة الشوبك لتحصلي على مستطيل طوله 35 سم وعرضه 15 سم.

8- إطوي العجينة على بعضها 3 مرات ثمّ لفيها بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.

9- أعيدي الخطوتين الأخيرتين 3 مرات.

10- أخرجي العجينة من الثلاجة وعلى سطح صلب مرشوش بالدقيق مدّيها لتحصلي على مستطيل طوله 50 سم وعرضه 30 سم.

11- قطّعي العجينة إلى 9 مثلّثات متساوية وضعي على كل مثلّث ما يقارب 3 ملاعق من الشوكولاتة المجروشة.

12- في وعاء صغير، أخفقي صفار البيضة مع الحليب السائل وادهني بها أطراف المثلّث.

13- لفّي كل مثلث بدءًا من الطرف العريض ووصولاً إلى الطرف الآخر ثمّ صفي القطع في صينية.

14- غطّي الصينية بقطعة من القماش واتركيها جانبًا لحوالى ساعتين أو حتى يتضاعف حجم العجينة.

15- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

16- إدهني وجه قطع العجينة بما تبقى من خليط البيض والحليب.

17- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة.

18- أتركي قطع الكرواسون حتى تبرد قليلاً ثمّ ضعي الشوكولاتة السائلة في كيس الحلويات وزيّني به قطع الكرواسون.