سلطة بروكلي باللحم
يُعرف البروكلي أيضاً باسم القُرنَّبِيط الأسود والقرنبيط الأخضر، ويحتوي البروكلي على مواد مُضادة للأكسد، وهذه تعمل على مُحاربة الجذور الحرة الَّتي تتسبّب بتلف الأنسجة والخلايا، وتتسبّب بحدوث السرطان، ويحتوي البروكلي أيضاً على كمّيّات كبيرة من الفيتامينات الرئيسيّة والمعادن، وفيما يلي طريقة عمل سلطة البروكلي الصحّيّة والشهيّة.
سلطة البروكلي
هناك مجموعة من الأسماء التي يشتهر بها البروكلي ، و التي من ضمنها مسمى القنبيط الأسود ، و القرنبيط الأخضر ، و ترجع أهمية البروكلي في الأصل إلى كونه من إحدى أهم المواد المضادة لعملية الأكسدة ، و التي كما معروف عملها على محاربة الجذورالحرة ، و التي ينتج عنها الإصابة بتلف كلاً من الأنسجة ، و الخلايا مما يتسبب في مرحلة لاحقة بالإصابة بمرض السرطان كما يحتوي البروكلي أيضاً على نسبة جيدة من الفيتامينات الرئيسية بالعلاوة إلى عدداً كبيراً من المعادن الهامة للجسم ، و لذلك فسوف نقدم في هذا المقال طريقة عمل نوعان من سلطة البروكلي ، و هما سلطة البروكلي باللحم ، و سلطة البروكلي بالكاري بالإضافة إلى التعرف على الفوائد الصحية ، و التي يحتوي عليها البروكلي بشكل عام .
طريقة عمل سلطة البروكلي باللحم
المكونات الواجب توافرها لعمل سلطة البروكلي باللحم :- للقيام بعمل وصفة سلطة البروكلي باللحم لابد من تحضير مجموعة من المكونات ، و التي تتمثل في الأتي ذكره :-
1- ما عدده رأساً واحداً من البروكلي الطازج .
2- ما عدده حبة واحدة من البصل الأحمر .
3- ما قدره ربع كيلو جرام من اللحم سواء المفروم أو المكعبات على حسب المتوفر .
4- ما قدره ثلاثة أرباع كوب من الزبيب بالعلاوة إلى نفس الكمية السابقة من اللوز المقطع .
5- ما قدره كوب واحد من المايونيز .
6- ما قدره نصف كوب من السكر الأبيض .
7- ما قدره ملعقتان كبيرتان الحجم من الخل الأبيض .
كيفية تحضير سلطة البروكلي باللحم
للقيام بإعداد سلطة البروكلي باللحم فإنه يتوجب إتباع الخطوات التالية :-
1- في البداية يتم طبخ الحم في داخل مقلاة عميقة ، و على نار أعلى معدل من المتوسط حتى يصل إلى درجة النضج المناسب ، و من ثم يتم تركه جانباً إلى أن يبرد .
2- يقطع البروكلي إلى البصل على شكل عدة قطع صغيرة الحجم ، و من ثم تأتي عملية خلطهما مع كل من اللحم ، و الزبيب بالإضافة إلى اللوز ، و بشكل جيد .
3- يخلط معيار المايونيز بالعلاوة إلى معيار السكر الأبيض ، و الخل حتى يتشكل لدينا صلصة متجانسة القوام .
4- يتم سكب الصلصة على السلطة، و من ثم يتم تقليبها جيداً ، ثم نتركها في داخل الثلاجة حتى تبرد ، وبشكل مناسب ثم تأتي عملية تقديمها إلى المتناول .