طريقة عمل القهوة السودانية
القهوة مشروب يعد من بذور البن المحمصة، وينمو في أكثر من 70 بلداً. خصوصاً في المناطق الاستوائية في أمريكا الشمالية والجنوبية وجنوب شرق آسيا وشبه القارة الهندية وأفريقيا. ويقال أن البن الأخضر هو ثاني أكثر السلع تداولاً في العالم بعد النفط الخام. ونظراً لاحتوائها على الكافيين، يمكن أن يكون للقهوة تأثير منبه للبشر.
طريقة عمل القهوة السودانية
المكونات
– 4 معالق كبيرة بن.
– معلقة كبيرةم حبهان مطحون “الهيل”.
– ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون.
– سكر حسب الرغبة.
– 2 كوب ماء.
طريقة التحضير
نقوم بتحميص البن وطحنه، نغلي لبملء ونضيف إليه الهيل والجنزبيل ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف البن ونتركه يغلي ونضيف السكر في الفنجان ونصب عليه السكر.