طريقة عمل قهوة اللوز الحجازية
تتميز قهوة اللوز الحجازية بطعمها اللذيذ و فوائدها المتعددة ، فهي تحتوي على العديد من الفيتامينات و الحديد و المعادن ، و يمكن إعدادها من خلال خلط الحليب و السكر ثم نضيف الماء ، و نضيف دقيق الأرز ، و نسلق اللوز و نقشره و نطحنه ، و نضيف اللوز و معه الهيل إلى الخليط السابق ، و تركه حتى يتماسك ثم يتم تقديمه
إعداد قهوة اللوز الحجازية
المكونات
كوب حليب بودرة ، و 3 ملاعق كبيرة سكر ، و 3 أكواب ماء ، و 3 ملاعق كبيرة دقيق أرز ، و 1/2 كوب لوز ، و 1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون .
طريقة التحضير
إخلطي الحليب و السكر ثم نضيف الماء ، و نضع المزيج على النار حتى يغلي ، و نضيف دقيق الأرز على المزيج السابق تدريجيا ، و نسلق اللوز و نقشره و نطحنه ، و يمكن تحميصه في القليل من الزيت على النار ، ثم نضيف اللوز و الهيل للمزيج و نحركه حتى يصبح ثقيل ، و نضع القهوة في كاسات التقديم و يمكن أن نزينها بقرفة و لوز مبشور .
فوائد قهوة اللوز
– تحتوي قهوة اللوز على العديد من الفيتامينات و الحديد و المعادن ، و بالتالي فإنها تمنع فقر الدم ، و تحافظ على سلامة القولون و الأمعاء من الأورام السرطانية ، و تطري و تقوي الجلد الجاف و تعالج تشققاته ، كما تساعد في التخفيف من أمراض الصدر و السعال المزمن و الربو ، و هي مهديء ، و تعالج الأمراض العصبية و تشنج العضلات .