النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل دجاج مدفون

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 163 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل دجاج مدفون

    طريقة عمل دجاج مدفون



    المكونات
    دجاجة وزنها كيلو ونصف يتم تقطيعها من المنتصف والدق عليها وفردها جيداً.
    أثنان كوب من الأرز البسمتي المغسول جيداً.
    أربع أكواب من الماء.
    ربع كوب من الخل الأبيض.
    واحد ملعقة كبيرة من الملح الأبيض الناعم.
    واحد ثمرة من الليمون الكبير المقطع إلى شرائح.
    أثنان حبة كبيرة من الطماطم.
    ثلاث فصوص من الثوم.
    واحد به من الفلفل الأحمر الحار.
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
    نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ناعماً.
    نصف ملعقة صغير من الزعفران المطحون ناعماً.
    ملح أبيض حسب الرغبة.
    فلفل أسود مطحون ناعماً.
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
    أثنان ملعقة كبيرة من ماء الورد.
    واحد بصلة كبيرة مقطعة إلى حلقات صغيرة.
    أثنان ثمرة من الفلفل الأخضر الرومي وهو الذي يتم تقطيعه الى حلقات.
    واحدة ثمرة من الطماطم الكبيرة المقطعة إلى حلقات.
    واحد ثمرة من الليمون المجفف الأسود.
    أربع حبات من الحبهان.
    طريقة التحضير
    قومي بصنع العديد من الفتحات الصغيرة التي توجد في الدجاج.
    ثم أحضري وعاء كبير وضعي فيها الملح والخل ونصف كمية الماء والشرائح الخاصة الليمون و اخلطيهم جيداً.
    عليكي أن تقومي بإضافة الدجاج وأتركيه جانباً وهذا يكون لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
    ثم أحضري الخلاط الكهربائي وضعي فيه خليط الطماطم مع الثوم والفلفل الحار وقومي بضربهم وخلطهم جيداً.
    ثم أحضري وعاء كبير وضعي فيه خليط الطماطم مع زيت الزيتون وجميع البهارات وقومي بتقليبه ومزجهم جيداً.
    ثم قومي بتصفية الدجاج من الماء وقومي بوضعه داخل مزيج الطماطم والبهارات واتركيه في التتبيلة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
    وعليكي أن تحضري قدر كبير وقومي بوضع بداخله حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون والمجفف وقومي بإضافة له باقي الماء.
    وقومي برص الدجاج أعلى الخضار وأتركيه على نار متوسطة وهذا يكون تمام الغليان.
    ثم قومي بتغطيه القدر واتركيه على نار هادئة جداً وهذا يكون لمدة لا تقل عن 25 دقيقة.
    ثم على نار متوسطة قومي بإحضار قدر وضعي فيه الأرز والحبهان والملح وأربع أكواب من الماء وقومي بتقليبه جيداً ثم أتركيه على النار وهذا لمدة لا تقل عن عشر دقائق.
    ثم عليكي أن تقومي بتصفية الأرز من الماء وضعي أعلاه الدجاج ويتم توزيع الخليط الخاص بالزعفران عليه.
    ثم قومي بتغطية الإناء جيداً واتركيه على نار هادئة وهذا لمد لا تقل عن 20 دقيقة ثم قومي بوضعه في طبق التقديم ويتم تقديمه وهو ساخناً.


  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,313 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18470
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: 20/September/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال