النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

هريس اللحم بقدر الضغط

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 160 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,298 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    هريس اللحم بقدر الضغط

    هريس اللحم بقدر الضغط

    المكونات
    1 ـ نصف كيلوجرام من القمح المجروش( الهريس).
    2- نصف كيلوجرام من لحمة الخروف أو العجل المقطع والخالي من العظم.
    3- كمية كافية من الماء.
    4- ملح وكمون مطحون.
    5- معلقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    طريقة التحضير
    1 ـ نغسل قطع اللحم ثم نضعها في قدر على نار متوسطة ونغمرها بالماء حتي تسلق، ثم تؤخذ قطع اللحم من مرق السلق.
    2- نغسل الهريس بالماء ونصفيه تماما من الماء.
    3- نضع اللحم والهريس والملح في قدر الضغط ونسكب الماء حتى يتم غمر كل المكونات، ثم نغلق قدر الضغط ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة كاملة.
    4- نرفع القدر عن النار ونتركه حتي يبرد، ثم نقوم بإخراج قطع اللحم، وبعدها نضرب كمية الهريس في الخلاط حتى يصبح ناعماً.
    5- نعيد خليط الهريس إلى قدر الضغط ونضعه على نار هادئة ليتماسك بشكل كامل لمدة ثلث الساعة، مع ضرورة التقليب من مدة لأخرى.
    6- نرفع القدر عن النار ونضع مكونات الهريس في طبق التقديم.
    7- تسخين القليل من السمنة وتزين الطبق بوضعها على وجه الهريس.
    يمكن هرس قطع اللحم أو قطع الدجاج مع الهريس، وإذا لم يفضل البعض تلك الطريقة يتم إخراج اللحم قبل الهرس وإعادتها بعد الهرس، وعند تقديم الطبق يجمل بها أو تكون مغروسه داخل الهريس.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,313 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18470
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: 20/September/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورده

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: July-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29 المواضيع: 4
    التقييم: 51
    آخر نشاط: 21/February/2023
    مقالات المدونة: 2
    حلوو والله

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا جزيلا ثامر

  5. #5
    من أهل الدار
    شكرا جزيلا Suzana

  6. #6
    من أهل الدار
    شكرا جزيلا حمود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال