شاورما الدجاج قليلة الدسم
المقادير:
- كيلو من صدور الدجاج مقطّعة.
- كوب من عصير البرتقال.
- شرائح من البرتقال ( حبّة واحدة ).
- كوب من الخل الأبيض.
- 5 فصوص من الثوم.
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- ملح، البهار الأسود الحلو، السبع بهارات، الهيل، القرفة ورشّة من بهارات الشاورما "الكمية حسب الرغبة".
-بصل حبة واحدة مقطّعة مكعبات صغيرة.
طريقة التحضير:
- أولاً ضعي شرائح من صدور الدجاج المقطّعة في وعاء.
- ثم أضيفي عصير وشرائح البرتقال مع البهارات والملح والبصل والزيت النباتي.
- ثم اخلطي المزيج مع بعضه البعض.
- ثم ضعي كوب من الخلّ الأبيض و 5 فصوص من الثوم وملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- ثم اتركي المزيج لمدة 13 ساعة منقوعاً، وبعد هذه المدّة نضعه في صينية، واخبزيه في الفرن لمدة نصف ساعة.
- إذا أردتِ أن يغلب اللون الأبيض على الشاورما، ضعي ملعقتين كبيرتين من اللبنة مع المزيج خلال النقع، أو ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة للون الاحمر، وصحتين وعافية.