مقادير
كيك : قالب (جاهز دون إضافات)
- لوز : كوب (مطحون)
- حبيبات الشوكولاتة : كوب (ملونة)
- مكسرات : كوب (مطحونة)
- الشوكولاتة : كوب (مقطعة)
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
طريقة تحضير
- إبدئي أولاً بتفتيت الكيك إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء متوسط الحجم.
- في وعاء آخر مليء بالماء الساخن، ضعي الكريمة في وعاء أصغر حجماً وضيعه في الماء الساخن، ثم أضيفي إليها قطع الشوكولاتة واتركيها حى تذوب مع الكريمة.
- حرّكي الشوكولاتة السائلة مع الكريمة، إلى أن يتحوّل لونها إلى البني الداكن.
- أضيفي بعدها الشوكولاتة إلى الكيك المفتت واعجنيها جيداً حتى تتجانس في ما بينها.
- إبدئي بصنع كرات متوسطة الحجم من الكيك، وصفيها في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.
- زيّني كلاً منها بالقليل من الحبيبات الملوّنة أو المكسرات أو جوز الهند، وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم أخرجيها وقدّميها باردة.