المقادير
لصلصة ليتشي دي تيغري :
- الكرفس : ربع كوب (مفروم)
- عصير الليمون : ربع فنجان صغير
- البصل : 25 غراماً (مفروم)
- الثوم : فصّان (مدقوق)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
- الفلفل الأحمر : قرن (منزوع البذور ومفروم)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- للكالاماري :
- الكالاماري : ربع كيلو
- دقيق : فنجان صغير
- الزيت : غزير (ساخن / للقلي)
- للسمك :
- سمك القاروص : 1 كيلو
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- كزبرة خضراء : نصف باقة (مفرومة)
- البصل : 1 حبة (مقطع لمربعات)
- الفلفل الأحمر : ربع ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- للتقديم :
- الذرة : ربع كوب (مسلوقة)
- خبز التورتيلا : حسب الرغبة (مخبوز في الفرن)
- البطاطس : حسب الرغبة (بوريه البطاطس الحلوة / اختياري)
طريقة التحضير
. لإعداد صلصة "ليتشي دي تيغري": تُخلط مكوّنات الصلصة في الخلّاط، ما عدا عصير الليمون. ثمّ، يُحفظ المكوّنات في البرّاد لعشر دقائق. وبعد إخراجها، يُسكب عصير الليمون، ويُحفظ الخليط مُجدّدًا في البرّاد لعشر دقائق. ويُمرّر عبر المصفاة بعدها.
2. لإعداد الـ"كاليماري": تُغّمس قطع الـ"كاليماري" في مقدار من الصلصة، ثم تغطّى بالدقيق، وتقلى في زيت غزير ساخن.
3. لإعداد السمك: تُنزع خياشيم السمك وبطنه وكل الأجزاء الخارجيّة، ويُقطّع لحم السمك إلى قطع صغيرة. وتُتبّل الأخيرة بالملح والبهار والكزبرة والفلفل الأحمر والبصل ومعجون الطماطم.
4. طريقة التقديم: توزّع قطع السمك المتبلة في طبق التقديم، وعلى سطحها الذرة المسلوقة، وإلى جانبها كاليماري المقلي، والكمّ الباقي من صلصة "ليتشي دي تيغري".