بابا غنوج.. مقابلات ولا أروع
المقادير:
500 غرام باذنجان
1 فلفل رومي أخضر، مفروم فرماً ناعماً
1 فلفل رومي أحمر، مفروم فرماً ناعماً
1 بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً
1 بصل أخضر، مفروم فرماً ناعماً
1 طماطم حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرماً ناعماً
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة دبس الرمّان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
نصف ملعقة صغيرة ملح
مقادير التزيين:
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي أخضر، مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي أحمر، مفروم فرماً ناعماً
ملعقة كبيرة بذور رمان
لدهن الصينية:
زيت نباتي
طريقة التحضير:
1-حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزيت النباتي.
2- قطّعي الباذنجان إلى أنصاف وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
3- أخرجي الباذنجان من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد. عندما يبرد، قشّريه وضعيه في وعاء. بواسطة شوكة، إهرسي الباذنجان هرساً ناعماً.
4- أضيفي الفلفل الرومي الأخضر، الفلفل الرومي الأحمر، البصل، البصل الأخضر، الثوم، البقدونس والطماطم. زيدي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، دبس الرمان والملح. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- ضعي المزيج في طبق التقديم. زيّني بالفلفل الرومي الأحمر، الفلفل الرومي الأخضر وبذور الرمّان.
6- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!