تسعى الكثير من السيدات للبحث عن طرق مختلفة لعمل اللحمة، احتفالًا بعيد الأضحى، لذا تقدم الشيف عظيمة حمدي في طبق اليوم طريقة عمل “فخذة خروف” وهي من أكلات العيد الرئيسية على سفرتك.

المقادير:
٣ ثمرات طماطم مبشورة
٢ بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ملح
فلفل أسود حسب الحاجة
عود قرفة خشب
٢ كوب زبادي
٢ ملعقة كبيرة عسل أبيض
٥ فصوص ثوم مفروم
١ ثمرة فلفل أخضر مقطع

طريقة التحضير:
-قومي بعمل فتحات صغيرة في فخذة الخروف بالسكين.
-أخلطي في وعاء متوسط الحجم جميع مكونات عمل فخذة الخروف جيدا، ثم ضعي فخذة الخروف عليها وتفرم بالتتبيلة جيدا ثم تترك في الثلاجة من الليل حتى الصباح أو على الأقل ساعتين، فكلما زاد الوقت كلما كانت فخذة الخروف أشهى.
-ضعي فخذة الخروف في صينية مناسبة لها وضيفي كوب من الماء، غطي الصينية بورق فويل، ضعيها على نار متوسطة لمدة ساعة، لا تنسي مراقبة الصينية من فترة إلى أخرى حتى نتأكد أن الصوص لم يتبخر كي لا تحترق.
-عندما تبدأ فخذة الخروف في النضج، قومي بوضعها في الفرن حتى تقترب على النضج ومن ثم نزيل ورق الفويل حتى يحمر وجهها.