حضري معمول العيد بطريقة سهلة ومختصرة للوقت، مع الحفاظ على الطعمة الرائعة والضيافة الفاخرة، بهذه الخطوات إصنعي لضيوفك معمول مد بالجوز :

– سميد ناعم : 1000 gr
– السكر الناعم : 600 gr
– حليب بودرة : 100 gr
– خميرة : 10 gr
– الفانيليا : 5 gr
– السمنة : 400 gr
– الماء : 150 gr
– ماء الورد : 300 gr
– الجوز : 1000 gr (مفروم ناعم)
– سكر : 500 غراماً

طريقة التحضير
1- يمزج كلّ من السميد والسكر والحليب البودرة، والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2- يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء و200 غرام من ماء الورد.
3- تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4- لإعداد الحشو: تنظّف حبّات الجوز جيّداً قبل طحنها بالمطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها 500 غرام من السكر و100 غرام من ماء الورد، ويخلط هذا المزيج جيداً إلى أن يصبح متماسكاً.
5- تقسم العجينة إلى قسمين: يوضع القسم الأول في قعر الصينية، يعلوه الحشو، فالقسم الثاني. ويتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف الساعة.
6- ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتقطّع إلى قطع متساوية، وتصبح جاهزة للتقديم.