كيلو غرام بطاطس حجم صغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ملعقة صغيرة إكليل الجبل مجفف
نصف ملعقة صغيرة شطّة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
1- قطّعي البطاطس إلى شرائح عريضة.
2- نكّهي الشرائح بالثوم والبقدونس وإكليل الجبل والشطة والملح والفلفل الأسود.
3- أسكبي الزيت وحرّكي المكوّنات حتى تتجانس.
4- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- أخرجي البطاطس من الثلاجة واتركيها لحوالى 10 دقائق على حرارة الغرفة.
7- غلّفي صينية بورق زبدة وصفّي عليها شرائح البطاطس.
8- إخبزيها لحوالى 20 دقيقة ثمّ قلّبيها واتركيها في الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج.