للريجيم: تعرفي على طريقة تحضير معكرونة بالتونة
المقادير:
500 غرام معكرونة صدف سمراء
300 غرام تونة معلّبة بالماء
150 غرام ذرة
كوب طماطم كرزية مقطّعة
خس أيسبرغ
حبق للزينة
لتحضير الصلصة:
نصف كوب حبق طازج مورّق
1 بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً
ثلث كوب خلّ بلسميك
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
1- أسلقي المعكرونة بالماء المملّح بحسب التعليمات المدوّنة على العلبة، إغسليها جيداً واتركيها جانباً حتى تبرد.
2- فتّتي التونة وضعيها في طبق مع المعكرونة والطماطم الكرزية والذرة.
3- أخلطي المكوّنات بتأنّ حتى تتداخل ببعضها البعض.
4- في طبق التقديم، ضعي أوراق الخس وأضيفي إليها مزيج المعكرونة.
5- زيّني الوجه بأوراق الحبق.
6- لتحضير الصلصة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي أوراق الحبق والخل والعسل والزيتون.
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي المكوّنات جيداً.
8- قدّمي السلطة على سفرتك إلى جانب الصلصة.