فول مدمس سوري
المكوّنات
- فول منقوع بالماء لمدة ليلة كاملة - كوب ونصف
- بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
- ليمون حامض معصور - نصف كوب
- زيت زيتون - ربع كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- ثوم مفروم - 5 فصوص
- بقدونس مفروم - كوب
- طماطم مفروم - 1
طريقة العمل
1- ضعي حبات الفول في قدر على نار متوسطة واغمريها بالماء.
2- عند غليان المزيج أضيفي البايكنغ صودا واتركي المزيج على نار خفيفة لحوالى الـ 3 ساعات حتى تنضج حبات الفول.
3- صفي الفول واتركي ماء السلق جانباً.
4- في وعاء امزجي الليمون الحامض المعصور، كوب من ماء سلق الفول، الثوم وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح.
5- اضيفي على مزيج الليمون الفول ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
6- اسكبي الفول في طبق التقديم ووزعي الطماطم والبقدونس على وجهه.