البسكويت المالح من الأطباق الجانبية التي يُمكنك تقديمها على سفرتك في أي وقت، والتي يُفضلها الكبار والصغار، ويُمكنك تحضيره في منزلك بخطوات بسيطة عبر اتباع الوصفة التالية ، ويُمكنك تقديمه بجانب اللبن لمذاق أطيب وأشهى.
المقادير:
– دقيق : 2 كوب
– زيت الذرة : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– البيض : 1 حبة
– الزبدة : ثلاث أرباع قالب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة كبيرة (مطحون)
– حليب : نصف كوب (سائل)
طريقة التحضير:
– انخلي الدقيق مرتين، ثم أضيفي الزبدة المذابة بالتدريج.
– أضيفي باقي المكونات بالتدريج واحرصي أن تبقى العجينة باردة.
– اتركي العجينة في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة ثم افرديها بالشوبك وقطّعي حسب الرغبة، لكن احرصي ألا تكون القطع رفيعة جداً.
– ادهني البسكويت بمزيج البيض والملح وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180 مدة لا تزيد عن عشرين دقيقة.
– قدّمي البسكويت المالح مع المقبلات مثل اللبنة والزعتر والزيتون المهروس.