إلى جانب المذاق الشهي التي تتمتع به شوربة الخضار فهي غنية بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم فهي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والحديد والمواد المضادة للالتهابات والتي تعزز جهاز المناعة وكل ذلك بمكونات بسيطة ولذيذة وطريقة سهلة جداً حيث توضع الخضار مع بعضها وتقلى بالقليل من الزيت ثم يضاف مرق اللحم أو الدجاج وعندما تغلي وتنضج الخضار تكون الشوربة جاهزة .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق
المقادير
- مرق لحم أو دجاج
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- 1 كوب بازلاء
- 1 كوب كوسا مقطعة مكعبات
- 1 حبة بصل مفرومة ناعمة
- 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
- 1 كوب جزر
- ¾ كوب شعيرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في مقلاة ثم نضيف البصل ونحرك حتى يذبل .
- بعدها نضيف البطاطس ونحرك لحوالي 6-7 دقائق ثم نضيف الجزر والبازلاء ونحرك جميع المكونات معاً جيداً .
- نضيف التوابل أي الملح والفلفل والكاري ونحرك ثم نضيف الكوسا ونحرك حتى تتوزع النكهات .
- نضيف مرق اللحم أو الدجاج بحيث يغمر المكونات ثم نتركه على نار عالية حتى يغلي .
- بعد غليان المرق لحوالي 10 دقائق نضيف الشعيرية ونترك الخضار تغلي بالمرق على نار متوسطة إلى هادئة لحوالي 20-25 دقيقة حتى تنضج تماماً .
- نضع الشوربة في زبادي التقديم وبذلك تكون جاهزة .