شوربة خضار للدايت صحية وشهية بأنواعها المحتلفة، فهي حساء بالعدس والسبانخ مع اللحمة والبطاطا والجزر والليمون ، انه طبق رائع بامتياز ، حضريه بجانب أطباقك لتستمتعي مع عائلتك بالمذاق الشهي. يحضر بسهولة ولايستهلك أكتر من نصف ساعة.
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق
المقادير
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة بصل صغيرة أو 50 غرام، مفرومة
- 150 غرام لحمة بقرية مفرومة
- 1 كوب من السبانخ الطازجة أو75 غرام، مفروم
- 1 حبة بطاطا صغيرة أو100 غرام، مقطعة لمكعبات متوسطة
- 1 جزرة صغيرة أو 100 غرام، مقطعة لمكعبات متوسطة
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
- 5 و1/2 أكواب ماء أو 1375 ملم
- 1 ظرف من مجفف حساء العدس
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- سخني زيت الزيتون في وعاء كبيرة، اضيفي البصل واطبخيه لمدة 2 دقيقة.
- اضيفي اللحمة المفرومة واقليها لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون ومطبوخة جيداً.
- اضيفي السبانخ والبطاطا، مع الجزر وبودرة الكمون.
- حركي المزيج لمدة 3 دقائق ثم اسكبي الماء، واضيفي مجفف حساء العدس.
- اتركي المزيج ليغلي بالكامل، مع التحريك وذلك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح الخضار ناضجة.
- اضيفي عصير الليمون وحركي الحساء وقدميه مباشرةً.