شوربة خضار بالزبادي طبق نباتي لذيذ، عبارة عن حساء ساخن مناسب للايام الباردة القادمة،ويمكن أن يحفظ في الثلاجة للمرات القادمة، تتكون هذه الوجبة من البصل، البطاطا، الجزر. الفليفلة الحمراء، العدس، الحليب، والمرقة، ويقدم مع لبن الزبادي.
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 بصلة، مفرومة ناعم
- 2 بطاطا حلوة، مفرومة
- 2 جزرة، مفرومة
- 2 جزرة بيضاء، مفرومة
- 1 فليفلة حمراء، مفرومة خشن
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون
- 75غ من العدس الأخضر الجاف
- 1 كوب من مرقة الخضار
- 425مل من الحليب
- 100 غ من لبن الزبادي
- 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة، مفرومة
طريقة التحضير
- سخني الزيت في وعاء كبير، حمصي البصل لمدة 5 دقائق، حتى يصبح طرياً، ارمي الخضار المتبقية واطبخيها لــ 5 دقائق أخرى، أضيفي الفليفلة والكمون في الدقيقتين الأخيرتين.
- أضيفي العدس والمرقة الى الوعاء، اغليهم، ثم اخفضي النار واستمري بغليهم لمدة 25 دقيقة حتى يصبح العدس طرياً، اضربيهم بالخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً مع الحليب والقليل من الماء أو المرقة عند الضرورة، ثم اعيدي تسخينهم حتى تنطلق الفقاقيع.
- اسكبي الحساء في أوعية وقدميهم مع ملعقتين من لبن الزبادي ورشي الكزبرة المفرومة