السلام عليكم
هذا الموضوع إهداء إلى كل اعضاء كيوت فريندز .. و بالخصوص إلى كل ست بيت باناسونيك أأأ إلى كل ست بيت نادرة ماهرة من اللاتي قال الشاعر في حقهن:
نادرة و خبزج على الرد
و من ريحة التنور ورّد
المقادير
حبتان طماطم (يعني طماطيات اثنين)
نصف رأس بصل (يعني نص راس بصل)
2 وحدات خيار (يعني خيارتين .. مو عبالك وحدات عسكرية خخخخ)
خل التفاح
ملح حسب الرغبة و مستوى ضغط الدم!
طريقة التحضير
في البداية ..تغسل الخضروات بالماء مع الفرك لأجل التخلص من الاتربة و ما احتوته يد البائع من روائع و بضائع .. ثم يقشر البصل و يقطع رأس كل خيارة من الجهتين و لا ادري ما سبب الاخيرة .. و يوضع الجميع في ماعون.. كما في الصورة:
الان .. يستخدم تخت أو لوح زجاجي مخصص للفرم .. لكي "تثرم" الخضروات ناعما جدا جدا .. بيستخدم لأجل هذا سكين محززة (يعني سكين منشار) و تستغرق العملية بعض الوقت مع الحذر من جرح اليد و تتبيل الزلاطة بالدم بدل الخل .. لاحظ الصورة
ماذا الان .. انتهى فرم الزلاطة ..
يرسل اصغر فرد من البيت (الاخ الصغير عادة) ليشتري (بطل) خل التفاح من المحل القريب (سعره حوالي 2000 دينار) و هذه هي الصورة:
الان .. يفتح القبق (القبغ على كولة اهل بغداد .. أو الـ غلج على كولة اهل العمارة) لبطل خل التفاح .. و يدار منه حسب الرغبة إلى الزلاطة .. لاحظ الشكل:
و يتم اضافة الملح إلى الزلاطة في الكاسة (و تدعى ايضا طاسة) .. و تخلط المكونات و تقدم باردة
ارجو أن أكون قد وفقت في توضيح طريقة هذه الاكلة المعقدة.. و تستاهلون يا كيوووووووووت فريندز