صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 47
الموضوع:

طريقة تحضير الزلاطة بخل التفاح بالصور (حصري) - هدية ثمينة لربات البيوت

الزوار من محركات البحث: 2104 المشاهدات : 12074 الردود: 46
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المدير الفني للموقع
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد &
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,392 المواضيع: 1,088
    صوتيات: 71 سوالف عراقية: 328
    التقييم: 9783
    مزاجي: روبوت
    المهنة: <dev></dev>
    أكلتي المفضلة: مربى وخبز &
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Samer

    طريقة تحضير الزلاطة بخل التفاح بالصور (حصري) - هدية ثمينة لربات البيوت

    السلام عليكم

    هذا الموضوع إهداء إلى كل اعضاء كيوت فريندز .. و بالخصوص إلى كل ست بيت باناسونيك أأأ إلى كل ست بيت نادرة ماهرة من اللاتي قال الشاعر في حقهن:

    نادرة و خبزج على الرد
    و من ريحة التنور ورّد


    المقادير

    حبتان طماطم (يعني طماطيات اثنين)
    نصف رأس بصل (يعني نص راس بصل)
    2 وحدات خيار (يعني خيارتين .. مو عبالك وحدات عسكرية خخخخ)
    خل التفاح
    ملح حسب الرغبة و مستوى ضغط الدم!


    طريقة التحضير

    في البداية ..تغسل الخضروات بالماء مع الفرك لأجل التخلص من الاتربة و ما احتوته يد البائع من روائع و بضائع .. ثم يقشر البصل و يقطع رأس كل خيارة من الجهتين و لا ادري ما سبب الاخيرة .. و يوضع الجميع في ماعون.. كما في الصورة:





    الان .. يستخدم تخت أو لوح زجاجي مخصص للفرم .. لكي "تثرم" الخضروات ناعما جدا جدا .. بيستخدم لأجل هذا سكين محززة (يعني سكين منشار) و تستغرق العملية بعض الوقت مع الحذر من جرح اليد و تتبيل الزلاطة بالدم بدل الخل .. لاحظ الصورة



    ماذا الان .. انتهى فرم الزلاطة ..

    يرسل اصغر فرد من البيت (الاخ الصغير عادة) ليشتري (بطل) خل التفاح من المحل القريب (سعره حوالي 2000 دينار) و هذه هي الصورة:




    الان .. يفتح القبق (القبغ على كولة اهل بغداد .. أو الـ غلج على كولة اهل العمارة) لبطل خل التفاح .. و يدار منه حسب الرغبة إلى الزلاطة .. لاحظ الشكل:




    و يتم اضافة الملح إلى الزلاطة في الكاسة (و تدعى ايضا طاسة) .. و تخلط المكونات و تقدم باردة



    ارجو أن أكون قد وفقت في توضيح طريقة هذه الاكلة المعقدة.. و تستاهلون يا كيوووووووووت فريندز






  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    يانادرة وخبزج على الرد .... حوروة هذا الشعر
    صار يانادر وخبزك على الرد .... شنو انت كركم على كلشي ترهم
    بس عاشت ايدك على هذه الاكلة المعقدة .... زين اني ما اعرف افرم على لوح زجاجي (تختة)
    بايدي ... راح يتغير طعم الاكلة وتفقد طعمها؟؟؟؟ تقيمي البسيط لمجهودك الاكثر من راائع

  3. #3
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    يعني صراحة عاشت ايدك على الزلاطة الطيبة اكيد والله انت تنفع تكون طباخ ماهر ههه
    ونيال ام مينا عليك اكيد مرتاح موووو ههههه بس انت تطبخ

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,764 المواضيع: 154
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 484
    آخر نشاط: 20/October/2017
    ههههههههههههههههههه طريقة صعبة ومعقدة جداً هاي شلون كدرت تسويها هههههههههههه
    طبعاً الموضوع كله يتلخص بسطرين ويجوز سطر وكلمتين وشوف انت شكدددددد كاتب وفوكاها صور حصرية
    بالمناسبة نكدر نخلي بدل خل التفاح ليمون اممممم كلش طيب بالزلاطة هههههههه

    بس خوش شغل معدل ومرتب
    عاشت ايدك

  5. #5
    المدير الفني للموقع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    يانادرة وخبزج على الرد .... حوروة هذا الشعر
    صار يانادر وخبزك على الرد .... شنو انت كركم على كلشي ترهم
    بس عاشت ايدك على هذه الاكلة المعقدة .... زين اني ما اعرف افرم على لوح زجاجي (تختة)
    بايدي ... راح يتغير طعم الاكلة وتفقد طعمها؟؟؟؟ تقيمي البسيط لمجهودك الاكثر من راائع

    ههههههههه .. خووش تحوير هذا .. بس تر الكركم مو على كلشي يرهم .. شفتي اني اندر منج بالطبخ خخخخ

    باعي .. إذا ما تعرفين "تفرمين" على لوح زجاجي .. استخدمي اي شي مسطح و صلب و ناعم .. مثلا كصة معدلة خخخخ .. لا صدك اكو تجي تختات خشب و بلاستك و جواها طاسة و بنصها فتحة رهيبة لاداء العمل بسرعة هههههههه .. باعي .. اني من أطلع للسوك اشوفلج شي يفيدج لا تشيلين هم خخخ

    تسلمين عل تقييم .. و التحوير

  6. #6
    المدير الفني للموقع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهر الربيع مشاهدة المشاركة
    يعني صراحة عاشت ايدك على الزلاطة الطيبة اكيد والله انت تنفع تكون طباخ ماهر ههه
    ونيال ام مينا عليك اكيد مرتاح موووو ههههه بس انت تطبخ

    يبوووووووووووه .. نيااااااااالها على رجال مثلي معدل و مكمل من كلشي خخخخ

    عيني بخدمتج اني .. بس تصير عدكم مناسبة شي .. صيحوني اسويلكم (الزلاطة )و تدللون هع


    و كل الهلا بيج

  7. #7
    المدير الفني للموقع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gardenia مشاهدة المشاركة
    ههههههههههههههههههه طريقة صعبة ومعقدة جداً هاي شلون كدرت تسويها هههههههههههه
    طبعاً الموضوع كله يتلخص بسطرين ويجوز سطر وكلمتين وشوف انت شكدددددد كاتب وفوكاها صور حصرية
    بالمناسبة نكدر نخلي بدل خل التفاح ليمون اممممم كلش طيب بالزلاطة هههههههه

    بس خوش شغل معدل ومرتب
    عاشت ايدك

    ههههههه هسة يا عيني انتي معدلة و عندج سالفة الزلاطة زلاطة هههههه .. اكو ناس شباب و شابات غيرج مبتدئين و يريدون يتعلمون ... ليش ما نقدملهم هذه الخدمة

    و عيني ..شبيها الصور .. قابل مو حصرية .. شو من موبايلي الـ n73 للمنتدى رئسا .. بعد شتريدون من حالي

    اني ادري بقضية الليمون و صدك تصير كلش طيبة .. بلكي الدرس الجاي على اعداد الزلاطة مع الليمون .. و بيج خير و تدللي هههههههه

    منورة

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    ابو مـــريم
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,430 المواضيع: 220
    التقييم: 329
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف
    موبايلي: nokia n 8
    آخر نشاط: 8/November/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى الصديق إرسال رسالة عبر MSN إلى الصديق إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الصديق
    مقالات المدونة: 1
    .تغسل الخضروات بالماء مع الفرك لأجل التخلص من الاتربة
    عيني بس الاتربة نتخلص منهة ماكو غير شي أذا أكو غير شي يا حبذى لو تذكرة بالموضوع
    فعلا طريقة صعبة ومعقدة أكو أسهل ابو مينا شنو انت ممسوي زلاطة قبل مو شرط بخل التفاح بالخل العادي
    ( خل البدوي ) مثلا تصير كلش مو طيبة بس أكو خل يسوي الزلاطة كلش طيبة زيت الزيتون عاااااااااا

    والله معدل انت تسلم ايدك وردة

  9. #9
    المدير الفني للموقع
    ههههههههههه منورني سيد ايسر

    اي صحيح .. خل "زيت الزيتون" خوش شربت خخخخ

    تحياتووووووووووووووووووو

  10. #10
    Ibn Alforat
    Ibn-Alforat
    تاريخ التسجيل: March-2010
    الدولة: Iraq - Alkut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,626 المواضيع: 631
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 1244
    مزاجي: Terrible
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 1
    شكرا اوراكل

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال