النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير صينية الباذنجان وكوسة بشاميل لايت

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 94 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    طريقة تحضير صينية الباذنجان وكوسة بشاميل لايت



    تحرص كل أم على أن تكون الوجبات اليومية لأسرتها صحية ومفيدة للجسم لمقاومة الفيروسات، خاصة فى ظل انتشار فيروس كورونا، ولهذا تحتار الأمهات عند إعداد قائمة الطعام لوجبة الغداء.

    ونعرض لكِ اليوم مع الشيف عظيمة حمدي وجبة صحية مميزة لأصحاب الدايت، وذلك بتحضير صينية باذنجان وكوسة بالبشاميل لايت.

    المقادير:
    نصف كيلو شرائح باذنجان مشوي.
    نصف كيلو شرائح كوسة مشوية.
    نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة.


    البشاميل اللايت
    1 لتر لبن خالي الدسم.
    4 ملعقة كبيرة دقيق.
    1 ملعقة كبيرة زبدة.
    ملح وفلفل.
    جوزة الطيب.

    للوجه
    جبنة موزاريلا او جبنة جودة مبشورة.

    طريقة التحضير
    لعمل البشاميل اللايت :
    1- في حلة على النار، يحمص ملعقة واحدة من الدقيق مع الزبدة اللايت.

    2- يخلط باقي الدقيق مع اللبن البارد جيدا.

    3- ثم يضاف اللبن لخليط الزبدة بالتدريج مع التقليب المستمر ، حتى الانتهاء من كل كمية اللبن.

    4- يضاف الملح والفلفل ورشة جوزة الطيب ويقلب، ويترك على النار مع التقليب المستمر، حتى يتماسك الخليط .

    5- يمكن ضبط سماكة البشاميل حسب الرغبة.

    6- يدهن بايركس الفرن بالزيت، ترص طبقة من الباذنجان المشوي، ثم طبقة من اللحم المفروم، ثم شرائح الكوسة، وهكذا حتى الانتهاء من الكمية.

    7- ثم يضاف البشاميل على الوجه، ورشة الجبنة.

    8- تدخل الفرن حتى النضج.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ℟Пʘʘ​ مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال