لقمة القاضي التركية
لقمة القاضي التركية أو العوامة وهي الحلوى المشهورة بعجينة ملساء لينة تتكون من الدقيق والخميرة والسكر ومكونات أخرى وتصب في زيت غزير وحامي على شكل لقيمات ثم تصب في القطر وتقدم..وصفتنا هذه على الطريقة التركية تابعوها.
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق

المقادير
  • 3 ونصف كوب دقيق
  • 2 كوب ماء
  • ظرف خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • قطر مجهز مسبقا


طريقة التحضير
  1. نخلط المكونات مع بعضها بالخلاط لتتشكل عجينة لينة
  2. نغطي العجينة ونتركها ساعة لترتاح
  3. نحمي زيت غزير للقلي ونبدأ بإسقاط حبات اللقمة التركية حتى تشقر
  4. نرفعها عن الزيت ونصبها في القطر البارد
  5. يمكن تزيينها بالقرفة أو باللوز المفروم