النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تناول الأطفال للوجبات السريعة قد يسبب الربو والإكزيما

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 570 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,928 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 48 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    تناول الأطفال للوجبات السريعة قد يسبب الربو والإكزيما


    أكد باحثون في موضوع علاقة الأمراض بالعادات الغذائية أن تناول الأطفال الوجبات السريعة ثلاث مرات في الأسبوع يساعد على إصابتهم بالربو والحساسية الجلدية (الإكزيما).
    وقد شملت الدراسة 500 ألف طفل من أكثر من 50 بلدا، وبينت أن سوء العادات الغذائية قد يكون وراء ارتفاع معدلات الإصابة بأمراض الحساسية هذه.
    فالأطفال الذين تناولوا وجبات سريعة مثل البرغر، معرضون للإصابة بالتهاب جلدي حاد وتقرح في العيون. بينما يبدو أن الإكثار من تناول الفواكه يحمي من هذه الأمراض.
    ويوضح الباحثون أن الوجبات السريعة غالبا ما تحتوي على نسب عالية من الدهون والأحماض، التي تضر بالمناعة، بينما تكون الفواكه غنية بمضادات التأكسد، إلى جانب منافعها الأخرى.
    وأظهرت الدراسة أن الأطفال الذين اعتادوا، في سن مبكرة، تناول الوجبات السريعة ثلاث مرات أو أكثر أسبوعيا معرضون للإصابة بالتهاب الجلد بنسبة 39 في المئة أكثر من غيرهم.
    ويسمح تناول ثلاث قطع أو أكثر من الفاكهة أسبوعيا بتقليص مخاطر الإصابة بالتهاب الجلد وضيق التنفس وتقرح العيون بنسبة من 11 إلى 14 في المئة.
    ويقول القائمان على الدراسة، وهما البروفسور إيناس آشر من جامعة أوكلند في نيوزيلندا، والبروفسور هيوال ويليامز من جامعة نوتنغام في المملكة المتحدة، "إذا تبين أن هناك علاقة سببية بين الوجبات السريعة وانتشار ضيق التنفس وتقرح العيون، والتهاب الجلد فإن نتيجة الدراسة تصبح ذات أهمية بالنسبة للصحة العامة، بالنظر إلى توسع استهلاك الوجبات السريعة".
    ولا يخضع المصابون بضيق التنفس عادة لحمية غذائية خاصة.
    وفي بعض الحالات يمكن لبعض الأطعمة مثل حليب البقر، والبيض، والسمك، والمحار، والمواد المخمرة، والجوز والملونات الحافظة أن تفاقم أعراض المرض.
    وتقول ملايكة رحمان من جمعية "الربو- المملكة المتحدة" إن الدراسات تبين أن عادات الشخص الغذائية قد تتسبب في رفع مخاطر إصابته بالربو، بينما يوفر له الغذاء الصحي منافع متعددة.
    "وبما أن الأدلة توضح أن الفيتامينات ومضادات التأكسد الموجودة في الفواكه والخضار الطازجة لها تأثير إيجابي ضد الربو، فإن الجمعية تنصح المصابين به بتناول وجبات صحية ومتوازنة بما فيها الفواكه والخضار يوميا، والسمك أكثر من مرتين في الأسبوع، والخضراوات الجافة أكثر من مرة في الأسبوع.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الدولة: العراق/ ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,001 المواضيع: 1,480
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2367
    مزاجي: الحمد لله ربي على كل حال
    المهنة: بكالاريوس علوم الكيمياء & معهد تقني (تحليلات مرضيه)
    أكلتي المفضلة: دولمه
    آخر نشاط: 29/January/2022
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 4
    موضوع جميل و مفيد

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال