تعد كفتة البطاطس باللحم المفروم، أحد أشهى الأطباق المعروفة في العالم العربي، ولم تقتصر شهرة هذا الطبق على مذاقه الطيب وحسب، بل نظرا لفوائده الصحية أيضاً إذ يجمع بين أكثر من عنصر غذائي يمد الجسم بالطاقة كالنشويات والبروتينات.
وفيما يلي نتعرف على طريقة تحضيرها بسهولة في منزلك :
المقادير:
500 جرام لحم مفروم
3 حبات بطاطس كبيرة
1 حبة بصل مفروم
3 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط
ربع كوب معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
فلفل أسود
ملح
زيت
طريقة التحضير:
– ضعي قدر على النار واسلقي به البطاطس ثم قومي بتصفيتها وهرسها جيدا.
– أضيفي ملعقتين دقيق وبيضة مخفوقة إلى البطاطس وقومي بتقليبهم جيدا.
– ضعي مقلاة على النار وضعي بها مقدار من الزيت حتى يسخن، ثم أضيفي البصل له حتى يذبل، ثم أضيفي له اللحم المفروم وقلبيه جيدا، ثم أضيفي إليه معجون الطماطم واتركيه لمدة 10 دقائق.
-ضعي رشة من الدقيق على يديك ثم قومي بتقطيع كمية البطاطس إلى كور دائرية الشكل، ثم قومي بحشوها باللحم وأغلقيها جيدا.
-ضعي كرات البطاطس المحشوة في مخفوق البيض ثم ضعيها في البقسماط المطحون واقليها بالزيت، كما يمكنك وضعها بالفرن إذا رغبت.
-قدميها ساخنة ومعها كاتشب.