النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الكبة المقلية بدون ماكينة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 292 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    الكبة المقلية بدون ماكينة

    الكبة تعتبر من المأكولات المحببة للجميع كباراً وصغاراً وتقدم في جميع المناسبات وفي وصفتنا سنحضرها بطريقة سريعة دون الحاجة لاستخدام الماكينة لطحن البرغل ودون إضافة اللحمة حيث سننقع البرغل ونضيف له البطاطس حتى نحصل على عجينة رائعة للكبة ونشكلها أقراصاً ونحشوها باللحمة ونقليها ويكون لتصبح كبة شهية ورائعة .
    مدة التحضير: 30 دقائق
    مدة الطبخ: 20 دقائق
    الوقت الاجمالي: 50 دقائق

    المقادير
    • 2 كأس برغل
    • 3 كأس ماء ساخن
    • 2 حبة بطاطس مسلوقة
    • 1 ملعقة نشاء
    • 1 كأس زيت نباتي
    • 1 ملعقة طعام ملح
    • 1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
    • ½ ملعقة طعام كاري
    • لتحضير الحشوة:
    • 3 ملعقة طعام زيت
    • 2 بصلة مفرومة
    • صنوبر محمص اختياري
    • ½ كغ لحمة مفرومة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


    طريقة التحضير
    1. في وعاء عميق ننقع البرغل في الماء الساخن ونتركه لمدة ساعة حتى يتشرب الماء جيداً .
    2. نهرس البطاطس و نعجنها مع البرغل و النشاء حتى تمتزج المكونات مع بعضها جيداً .
    3. نضيف الزيت ثم نبدأ بفرك المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية .
    4. نضيف الملح والبهارات والكاري إلى العجينة ونعجنها حتى تتجانس مع بعضها ونحصل على القوام المطلوب .
    5. في مقلاة على النار نضع الزيت ونضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحمة ونحركها حتى تنضج تماماً .
    6. نضيف الملح والفلفل و الصنوبر ونحرك مع اللحمة والبصلة لتصبح حشوة الكبة جاهزة .
    7. نشكل من العجينة أقراص الكبة ونرقها بالزيت أو الماء ونضع حشوة حسب الرغبة ثم نغلق القرص .
    8. نقلي الأقراص في زيت وفير ونقلبها حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي من كافة الجوانب .
    9. نرتب الأقراص في صحن مناسب وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 24
    شكرالك

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لمرورك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    العفو

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا نور

  7. #7
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال