خبز التوست بالدجاج من الأطباق الشهية والسريعة التي ستعجب جميع أفراد العائلة كباراً وصغاراً فهي عبارة عن خبز توست محشي بالدجاج والخضار مغطى بصوص من البشاميل اللذيذ وبرش الجبن ثم يوضع الطبق في الفرن ويقدم ساخناً .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير
- 16 شريحة من خبز التوست
- برش جبنة قشقوان
- لتحضير الحشوة:
- ½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
- 1 بصلة مفرومة ناعمة
- 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات
- 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
- ¼ كأس ذرة
- ملح حسب الذوق
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- رشة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1 ملعقة طعام جبنة كريمية
- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
- لتحضير الصوص:
- 1 كأس حليب سائل
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 1 ملعقة طعام طحين
- رشة ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير
- نضع القليل من الزيت في مقلاة على نار عالية ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ويأخذ لوناً ذهبياً .
- نضيف الدجاج المقطع ونحرك لدقيقتين ثم نضيف الفلفل الأحمر والأخضر والذرة ونحرك لدقيقة .
- نضيف التوابل أي الملح والفلفل الأسود والأحمر والأوريغانو وبودرة الثوم ونحرك ونترك المكونات على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج المكونات .
- نطفئ النار ونضيف البقدونس والجبنة الكريمية ونحرك جيداً ثم نترك الحشوة تبرد جانباً .
- نزيل أطراف شرائح التوست ونمدها بالشوبك ثم نضع الحشوة على طرف كل منها ونلفها على شكل أصابع ثم نرتبها في طبق بايركس .
- نضع الزبدة في وعاء وفوقها الطحين ونحرك ثم نضيف الحليب بالتدريج ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ثم نضيف ملح وفلفل أسود ونحرك حتى يصبح قوام مزيج البشاميل سميكاً .
- نضع صوص البشاميل فوق رولات خبز التوست ونوزعه جيداً ثم نضع برش الجبنة .
- نضع الصينية بالفرن لحوالي 10 دقائق ثم نشغل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .