فوائد القرفة لمرضي السكر
لقد صدق الحديث القائل لكل داء دواء
فمرض السكري مرض صامت يصيب الكبار والصغار والعلاج منه أو التخفيف من حدته أو إبعاد مشاكله رهين بالتشبت بالطبيعة ففيها علاجه وفيها البعد عن مشاكله
ينصح خبراء التغذية مرضى السكر بتناول القرفة لأنها تحفز البنكرياس على إفراز الأنسولين بصورة طبيعية
وأثبتت الدراسة أن تناول الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على القرفة تساهم بصورة كبيرة في تخفيض نسبة السكر في الدم.
وأضافت الدراسة أن إضافة القرفة إلى وجبات الحلويات أوالمشروبات المحلاة من السلوكيات الغذائية الصحيحة التي من الضروري أن يتبعها الإنسان للوقاية من ارتفاع نسبة سكر الدم سواءً لدى الأصحاء أو لدى مرضى السكر
وأوضحت الدراسة أن مرض السكر نوعان الأول يصيب من هم في سن العشرين وهو نتيجة عدم إفراز البنكرياس للأنسولين أما النوع الثاني فهو نتيجة إفراز الجسم للأنسولين ولكنه لا يعمل بالشكل المطلوب ويصيب من هم فوق سن الأربعين.
وتعد القرفة من المواد الطبيعية التي فيها سر إلهي لمخاطر داء السكري القرفة علاج للسكري
قد تقي القرفة من الإصابة بمرض السكري الذي يصيب البالغين فالقرفة التي تستخدم عادة في الطهي قد تساعد الجسم على التعامل مع المواد السكرية بشكل أكثر فاعلية وقد حث أحد العلماء الذين أجروا البحث الأخير الناس على الإكثار من استخدام القرفة لجني أكبر فائدة من هذه المادة.
وقد وجد الباحثون أن القرفة تزيد من نسبة معالجة السكر 20 مرة. وينصح مرضى السكري بتناول ربع ملعقة كوب إلى ملعقة كوب كاملة من مادة القرفة يوميا
لاتنسونا من دعائكم