النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل السليق بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 288 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل السليق بالدجاج

    السليق هو أحد أطباق المطبخ السعودي الشهية ويمكنكم تذوقها أينما كنتم فمكوناته عبارة عن رز ودجاج ويضاف إلى الرز حليب ومستكه مما يعطيه المذاق الذي يتميز به طبق السليق ويوضع الدجاج على الرز ويقدم إلى جانبه صلصة شهية وها هي طريقة تحضيره بالتفصيل .
    مدة التحضير: 15 دقائق
    مدة الطبخ: 60 دقائق
    الوقت الاجمالي: 1 ساعة 15 دقائق

    المقادير
    • دجاجة كاملة مقطعة نصفين
    • 2 كأس رز مصري
    • 3 كأس حليب سائل
    • 2 مستكة
    • 1 ملعقة طعام زيت
    • لسلق الدجاج:
    • ماء
    • بصلة مقطعة
    • 5 حبات هيل
    • 4 حبات قرنفل
    • 1 عود قرفة
    • فلفل أسود صحيح
    • 3 ورق غار
    • ملح حسب الذوق
    • لتتبيل الدجاج:
    • 4 ملعقة طعام مرق دجاج
    • 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
    • 1 ملعقة طعام معجون بندورة
    • رشة ملح
    • لتحضير صلصة السليق:
    • بقدونس مفروم
    • ملح
    • عصير ليمونة
    • 3 فص ثوم
    • 2 حبة بندورة


    طريقة التحضير
    1. نضع الدجاج في قدر عميق ونضيف عليه ماء ساخن مع البصلة والهيل والقرنفل والقرفة والفلفل الأسود وورق الغار والملح ونتركها تغلي .
    2. بعد الغليان نغطي القدر ونتركه 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج تماماً .
    3. أثناء ذلك نحضر صلصة السليق فنضع في الخلاط الكهربائي كلاً من البندورة والثوم والبقدونس والملح وعصير الليمون ونخفقها جيداً ونضع الصلصة جانباً .
    4. نصفي مرق الدجاج ونضع 4 ملاعق منه في وعاء مع سبع بهارات ومعجون بندورة ورشة ملح ونخلط جيداً وندهن الدجاج به من الأعلى ونضعه في الفرن ونشغل المشواة حتى يتحمّر .
    5. نضع الرز المصري المنقوع والمصفى فوق المرق ونتركه يغلي ثم نغطي القدر ونتركه ينضج على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر .
    6. بعد أن ينضج نضيف الحليب ونتركه يغلي .
    7. نضع ملعقة زيت في وعاء ونضع المستكة فيه ونحرك ثم نضعها فوق الرز ونحرك جيداً .
    8. نضع الرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج المحمّر ونقدمه .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    يسلموو

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكراا جزيلا

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال