طاجن مكرونة بالفراخ وصفة سهلة ولذيذة مناسبة لمائدة الغداء كطبق رئيسي ، وجبة غنية بالنكهة التي تضفيها عليها المكونات المتنوعة المتناغمة.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
المقادير
- نصف كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
- نصف كيلو مكرونة سباغيتي مسلوقة
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- بصلة متوسطة مفرومة
- 4 حبات ثوم مهروس
- رشة ملح وفلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة بهارات الدجاج
- نصف حبة فلفل اخضر مفروم
- نصف حبة فلفل احمر مفروم
- كوب عصير الطماطم
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طريقة التحضير
- نشوح البصل والثوم في الزيت ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبهم معاً
- نضيف الفلفل الاخضر والاحمر ونقلبهم مع الدجاج
- ثم نضيف عصير الطماطم ثم صلصة الطماطم
- نقلب الخليط مع بعضه جيدا ثم نضيف الملح والفلفل ونقلب ونتركه 10 دقائق لينضج
- نجهز طاجن الفرن ونضع به قليل من المعكرونة
- نصفي الدجاج ونسكبه فوق المعكرونة ثم نضيف باقي المعكرونة
- نضيف صلصة الدجاج على الوجه ثم ندخل الطاجن الى الفرن بحرارة 180
- نترك الطاجن في الفرن ليتحمر ثم يقدم