طاجن مكرونة بالفراخ وصفة سهلة ولذيذة مناسبة لمائدة الغداء كطبق رئيسي ، وجبة غنية بالنكهة التي تضفيها عليها المكونات المتنوعة المتناغمة.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق

المقادير
  • نصف كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
  • نصف كيلو مكرونة سباغيتي مسلوقة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • 4 حبات ثوم مهروس
  • رشة ملح وفلفل اسود
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات الدجاج
  • نصف حبة فلفل اخضر مفروم
  • نصف حبة فلفل احمر مفروم
  • كوب عصير الطماطم
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
  • ملعقة كبيرة صلصة الطماطم


طريقة التحضير
  1. نشوح البصل والثوم في الزيت ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبهم معاً
  2. نضيف الفلفل الاخضر والاحمر ونقلبهم مع الدجاج
  3. ثم نضيف عصير الطماطم ثم صلصة الطماطم
  4. نقلب الخليط مع بعضه جيدا ثم نضيف الملح والفلفل ونقلب ونتركه 10 دقائق لينضج
  5. نجهز طاجن الفرن ونضع به قليل من المعكرونة
  6. نصفي الدجاج ونسكبه فوق المعكرونة ثم نضيف باقي المعكرونة
  7. نضيف صلصة الدجاج على الوجه ثم ندخل الطاجن الى الفرن بحرارة 180
  8. نترك الطاجن في الفرن ليتحمر ثم يقدم