مكرونة بالبشاميل بالدجاج وصفة سهلة وجديدة تسلق فيها المكرونة وتطهى بالزيت ثم يطهى الدجاج مع التوابل والبصل والفلفل الرومي ثم تحضر صلصة البشاميل الشهية وتوضع المكونات مع بعضها في طبق وتوضع في الفرن حتى تنضج وتقدم .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق

المقادير
  • مكرونة أي نوع
  • 1 بصلة مفرومة ناعمة
  • 1 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات
  • 1 صدر دجاج مفروم مكعبات
  • ملح حسب الذوق
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ½ ملعقة صغيرة كاري
  • زيت نباتي
  • لتحضير البشاميل:
  • 4 كأس حليب سائل
  • 4 ملعقة طعام زبدة
  • 4 ملعقة طعام طحين
  • رشة ملح وفلفل
  • برش موزاريلا


طريقة التحضير
  1. نسلق المكرونة بماء مغلي مع رشة ملح وزيت ونحرك حتى تنضج تماماً ثم نصفيها من الماء ونقلبها بالقليل من الزيت على النار ونضعها جانباً .
  2. بعدها نضع القليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة ونضيف البصل المفروم ونحرك حتى يذبل .
  3. نضيف الفلفل الرومي والدجاج ونحرك لدقيقتين على نار عالية ثم نتركه على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر .
  4. نضيف التوابل أي الملح والفلفل الأسود والأحمر والكاري ونحرك جيداً حتى تنضج جميع المكونات .
  5. نبدأ بتحضير البشاميل فنضع الزبدة في مقلاة ونحرك حتى تذوب ثم نضيف الطحين ونحرك حتى تمتص الزبدة الطحين تماماً .
  6. نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ونتركه حتى يغلي .
  7. بعد الغليان نضيف الملح والفلفل ورشة موزاريلا ونحرك جيداً ونتركه حتى يصبح سميكاً .
  8. نضع في طبق بايركس بالتناوب طبقات من المكرونة والبشاميل والدجاج وننتهي بطبقة من البشاميل وبرش الموزاريلا .
  9. نحمي الفرن ونضع الطبق فيه لمدة 15 أو 20 دقيقة ثم نشغل مشواة الفرن حتى يكتسب الطبق لوناً ذهبياً من الأعلى .