من الأشياء المهمّة التي يجب مراعاتها داخل المطاعم السريعة، ألوان الديكور والأثاث؛ حيث تشكل الألوان عاملًا مهمًّا لجذب أو نفور الزبائن في مثل هذه الأمكنة، فكما يختار الإنسان ألوانًا مناسبةً ومريحةً لغرف المنزل، فتلك المطاعم تحتاج إلى انتقاءٍ واختيارٍ جيّدٍ للألوان، وسيتحدّث المقال عن سرّ الألوان داخل المطاعم السريعة، ومدى تأثيرها على الزبون، وعلى راحته الشّخصية، وفيما يأتي ستُدرج أهمّ النقاط التي تساعد على اختيار الألوان في المطاعم:
اختيار الألوان الدافئة مثل الأحمر والبرتقاليّ، فهذه الألوان لها دورٌ كبيرٌ في فتح الشّهيّة، كما ويعطي اللون الأحمر فخامةً للمكان، كما يدفع إلى زيادة طلب تناول المقبلات والمشروبات.
من الممكن أن يكون اللون الأصفر مُزعجًا في هذه الأماكن ومنفِرًا، وخاصةً إن استُخدِم بشكلٍ مكثّف، ولكن قد يعطي هو واللون البرتقاليّ البهجة في المكان شريطة استخدام الظلال الدّافئة منها، ولا سيما في المقاهي والمطاعم ذات الوجبات الخفيفة جدًّا.
أمّا عن اللّون الأخضر فهو من الألوان الشّعبيّة، ولا سيما الأخضر الصّامتة؛ الذي يشير إلى الطّبيعة والحيويّة، فتكون مناسبة جدًّا لمطاعم السندويشات أو المخبوزات النباتية، ويجب الابتعاد عن استخدام اللون الأخضر في مطاعم اللحوم.
أمّا عن اللّون الأزرق والبنفسجيّ، فهي من الألوان غير المناسبة تمامًا في المطاعم، مع أنّ الأزرق لون الهدوء والراحة، ولكن لا يوجد طعامٌ باللون الأزرق ما عدا تلك التي تحتوي على الملوّنات، فمن الممكن استخدام الأزرق والبنفسجيّ ولكن بنسبةٍ قليلة.
اللونان الأسود والبنيّ من الألوان الفاخرة والمحايدة، والتي من الممكن أن تُمزَج مع الألوان الأخرى لديكور المطعم، كما يعدّ الأبيض من الألوان المحايدة أيضًا، ويدلّ على النقاء والنظافة،
وبذلك يكون قد عرض المقال سر الألوان داخل المطاعم السريعة.
.،