المقادير
- للعجينة:
- 2 كوب طحين
- رشة ملح
- 2 ملعقة زيت
- ماء للعجن
- للحشوة:
- ربع كيلو لحم مفروم ناعم
- بصلة مفرومة ناعم
- ملح وفلفل اسود وبهارات
- مكونات اللبن على البارد:
- كيلو لبن
- 3 حبات ثوم مهروس
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط مكونات العجينة معاً لتصبح متماسكة
- نقلي البصل في الزيت ليذبل ثم نضيف اللحم والبهارات ونتركها لتنضج
- نبدأ برق العجين ثم تقطيعها دوائر صغيرة
- نحشي كل دائرة ثم نغلقها لتصبح نصف دائرة (في هذه الخطوة يمكنكِ تفريزها إن احتجتِ)
- نسلق التتر برك في ماء مغلي مدة 5 دقائق
- نصفيهم من الماء ونضعهم في مقلاة مع قليل من الزيت ونقليهم قليلاً ليأخذوا لون وتمسك القوام
- نخلط اللبن مع الثوم والملح على البارد
- نصب اللبن في وعاء التقديم
- نصف حبات التتر برك فوق اللبن
- نقلي بعض اللوز او الصنوبر بقليل من الزيت ثم نصبهم على الوجه
- نزين الطبق بالبقدونس ثم نقدم الوصفة