التتر برك وصفة جديدة تشبه الشيشبرك وتقدم باللبن البارد مع الملح والثوم وهي حبات عجين محشية باللحم المفروم ومقلية بقليل من الزيت،طعمها مشهي وتقديمها اكثر من الرائع تابعوها معنا.
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
- للعجينة:
- 2 كوب طحين
- رشة ملح
- 2 ملعقة زيت
- ماء للعجن
- للحشوة:
- ربع كيلو لحم مفروم ناعم
- بصلة مفرومة ناعم
- ملح وفلفل اسود وبهارات
- مكونات اللبن على البارد:
- كيلو لبن
- 3 حبات ثوم مهروس
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط مكونات العجينة معاً لتصبح متماسكة
- نقلي البصل في الزيت ليذبل ثم نضيف اللحم والبهارات ونتركها لتنضج
- نبدأ برق العجين ثم تقطيعها دوائر صغيرة
- نحشي كل دائرة ثم نغلقها لتصبح نصف دائرة (في هذه الخطوة يمكنكِ تفريزها إن احتجتِ)
- نسلق التتر برك في ماء مغلي مدة 5 دقائق
- نصفيهم من الماء ونضعهم في مقلاة مع قليل من الزيت ونقليهم قليلاً ليأخذوا لون وتمسك القوام
- نخلط اللبن مع الثوم والملح على البارد
- نصب اللبن في وعاء التقديم
- نصف حبات التتر برك فوق اللبن
- نقلي بعض اللوز او الصنوبر بقليل من الزيت ثم نصبهم على الوجه
- نزين الطبق بالبقدونس ثم نقدم الوصفة