صينية النقانق والخضار المشوية طبق غني ولذيذ للغاية وعلى الرغم من أن المكونات تحتاج وقتاً كي تنضج في الفرن إلا أن تحضيره سهل وسريع حيث تقطع الخضار وتوضع في صينية الفرن مع النقانق وفوقها صوص من مرق اللحم والزبدة والطحين والتوابل وتترك في الفرن حتى تنضج ويكون طبقنا المغذي جاهزاً للتقديم .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق

المقادير
  • 3 حبات فلفل ملون مقطع شرائح
  • بصل أحمر مقطع جوانح
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة أوريغانو
  • ملح وفلفل أسود
  • 10 قطع نقانق
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • 2 ½ ملعقة كبيرة طحين
  • 2 كوب مرق لحم


طريقة التحضير
  1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 160 .
  2. نضع الفلفل والبصل في وعاء ونضيف زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل والأوريغانو ونحرك المكونات جيداً .
  3. نضيف النقانق ونخلطها جيداً مع الخضار والتوابل ثم نضعها في صينية فرن عميقة .
  4. نضع في وعاء كلاً من الزبدة والطحين ونضيف القليل من المرق ونحرك جيداً ثم نصب بقية المرق ونحرك .
  5. نصب المرق في صينية الفرن ونرش المكونات بالقليل من الزيت ثم نضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً ونتركها لمدة 35-40 دقيقة مع تقليب النقانق والخضار من حين لآخر حتى تنضج وتكتسب لوناً من جميع الجهات .
  6. نخرج الصينية من الفرن ونضع النقانق والخضار المشوية في طبق التقديم ونرشها بالأوريغانو وبذلك يكون الطبق جاهزاً .